Entries
2018.03/11 [Sun]
お酒のおともに最高♪四川料理しびれ王 麻辣ピーナッツ
お酒のおともに最高の 四川料理しびれ王 麻辣ピーナッツ がおすすめ^^*

お麻辣(マーラー)油をまとった香ばしいピーナッツに、花椒のしびれと唐辛子の辛さがコンビネーションした四川料理しびれ王 麻辣ピーナッツ。
もうお酒が進みそうなおつまみにぴったりですよね。
麻辣とは、四川料理の特徴のひとつで、花椒(かしょう/ホアジャオ)とトウガラシによる、舌がしびれるような辛さ。
四川料理のなかでも有名な麻婆豆腐や担々麺にみられる独特のウマ辛さはこの麻辣味が元なんです!
クセになる辛さが納得の味かも♪
食べかたのおすすめは、麻辣油をまとったピーナッツと真っ赤なトウガラシそして花椒が入っているので、ピーナッツをとり、さらに好みの量の花椒と唐辛子をとって、一緒に食べるのがベスト♪
わたしもおつまみは辛いものが好きなんですよ!
しかも自分好みに食べれるのもいいですよね!
ホームパーティーや友達と一緒のおつまみにも出しても盛り上がりそう!自分の食べ方を見つけていろいろアレンジしてもよさそうですよね。
「旨い」「辛い」「しびれる」のサイクルにお酒も止まらなくなりそうかな♪
刺激的なお酒のお供に 四川料理しびれ王 麻辣ピーナッツ がおすすめだと思いますよ^^*
ゲッティーズからの情報です
http://allied-thai.co.jp/products/detail/4530/