Entries
2018.04/25 [Wed]
~コッペパン専門店~
給食などでもお馴染みの日本人のソウルフード“コッペパン”にブーム到来!
素朴で優しい美味しさのコッペパンが今、全国に専門店がオープンするほど人気者になっています。
して今回、人気のコッペパン専門店が神奈川県で「コッペんどっと」「(食)盛岡製パン」「Justy」の3店舗オープン♪

その中でも気になったのが「コッペんどっと」
業界初の炊いたごはんを生地に混ぜ込む「ごはんコッペ」が人気なんです!
炊いたごはんを生地に混ぜ込むってすごいですよね!

北海道の南端にある「全国消滅可能性都市」第5位の小さな町「木古内(きこな い)」で、行列のできる小さな塩パン専門店「コッペ
ん道土(どっと)」を展開する、株式会社M.FINDが2018年3月30日(金)に神奈川県横浜市に開業する商業施設「アピ タテラス横浜
綱島」の1Fに、関東圏で2店舗目となるコッペパン専門店「コッペんどっと」をオープン!
北海道道南産の米「ふっくりんこ」を中心に特A米の「ゆめぴりか」「ななつぼし」等を配合して炊いた“ごはん”を生地に 練り込み、
焼き上がり時に粒が残りしっとりもちもちした食感のコッペパン「ごはんコッペ」を新開発したそうなんです!
北海道はお米も有名ですが、その美味しいお米が生地に練りこまれていると、ふっくらとしておいしそうですよね♪
ごはんコッペを店内で焼き上げ、注文後にフィリングをサンドするメニューにクリームチーズ&ハスカップやラーメンサラダなど北海
道ならではのフィリングがあるそうなんです!
コッペパンにサンドする食べ方もお洒落ですよね♪
サンドするメニュは全20種あるそうなのでいろいろな味が楽しめそうですよ^^*