Entries
2018.12/13 [Thu]
薪窯にこだわったフォンターナの本格ナポリピザ*^^*
[プレミアムピッツァ付き選べる7枚セット」を食べてみましたよ^^*

最高級王道ピザ「マルゲリータブッファラ 」+好きなピザを6枚選べる、全部で7枚のセットです!
好きなピザを自分で選べるのは楽しいですよね!
わたしは「最高級王道ピザ「マルゲリータブッファラ 」 「3種のきのことベーコンポテトのデミグラミートソースピッツァ」 「きのことツナの木こり風ピッツァ」 「明太子シーフードピッツァ」 「シーフードのオーロラソースピッツァ」「ズワイ蟹と海老のアメリカンオーロラソースピッツァ」 「合鴨スモークのマルゲリータ・ヴェルデ」 の7種類♪

「最高級王道ピザ「マルゲリータブッファラ 」をまず常温で解凍していきます!
常温で大体2~3時間、急いでいるときにはレンジの解凍でもOKなんですが、なるべく自然解凍のほうがおすすめ!
しっかり解凍したら、わたしはオーブントースターで約5分、チーズが溶けだしてグツグツ。。。としてきましたよ!
チーズのいい香りもしていますね♪

焼き上がりはこんな感じ♪お店で食べるようなピザが完成♪
ミミまでふんわりボリュームがありますね♪
このピザは薪窯で生地を焼いてから具材をのせ冷凍しているので、やっぱり普通の冷凍ピザとはまったく違うんですよ!
最高級のモッツァレラチーズボッコンチーニを使った贅沢なプレミアムピザです!
約20センチくらいの大きさ♪
生地のもっちり感が美味しい♪
チーズの濃厚さとサクサク感でペロリと食べられる美味しさです!

そして子供たちが一番好きな冬の新メニュー「ズワイ蟹と海老のアメリカンオーロラソースピッツァ」♪
トマトソース、アメリカンソース、マヨネーズをブレンド!
少量の黒こしょうやオリジナルのアメリカンオーロラソースに、ズワイ蟹と海老をトッピングした、フォンターナの冬を代表するちょっぴり贅沢なピザ♪

もっちもちの生地とオーロラソースが濃厚だけどしつこくないので子供たちもおいしい~とペロリです!
薪窯にこだわったフォンターナの本格ナポリピザがお家で食べられるのはすごい♪
本格的なおいしさなのでお家カフェやちょっとしたパーティーでも喜ばれそうですよ!
冷凍なので買い置きしておきたいほどお気に入りですね^^*
https://www.pizza-fontana.com/fs/fontana/set/h-tr004