カ レ ン の ビ ュ- テ ィ - ☆ ダ イ ア リ -

ナチュラルビューティーめざして日々奮闘中☆インテリアや料理も勉強中です*^^*

Entries

国産でんぷん使用 調理用粉♪ 「とろみの精 」*^^*




国産でんぷん使用の 調理用粉♪ 「とろみの精 」使っていますよ*^^*

                     001_201812131315337e0.jpg

ダマになりにくく、溶けやすいから、料理にもドリンクにもスイーツにも簡単に使えて便利なんですよ!

しかも国産デンプン粉を使っているからそこもおすすめのポイント♪

オブラートを顆粒にしているので、顆粒は粉末に比べて表面積が大きく、粒子間に多く空気を含むため、水に入れると崩壊しやすく、溶けやすいそうです!

顆粒と粉末の大きな違いは「粒の大きさ」なんですよ!

                     002_20181213131533a87.jpg

商品の特徴のダマになりにくく、溶けやすいのはさっと使えて便利だし、温度が高くないものにもとろみ付けができるので離乳食作りなどにも活躍してくれそう!

粒子が細かいので他の食材に馴染みやすく、我が家でよく使う片栗粉よりも簡単に使えて、ゼラチンよりも調理の幅が広がる新素材はほんといろいろ使えそう♪

パウチタイプになっているので、湿気らず最後までさらっとした状態で使えるのもいいですよね!

                    hide2_201812051303421fd.jpg

さっそく葛湯を作ってみたのですが、お湯の中にさらさら~と入れクルクルかき混ぜているとあっと言う間に出来上がるんですよ!

細粒で溶けやすいから、トロミ加減も自由自在ですね!

出来上がりが粉っぽくないしほんのり甘さがあって美味しいんですよ!

子供たちも大好きですね♪

                  hide3.jpeg

そして、大好きと言ったら天津飯も好きで良く作るんです!

とろんとしたアンが魅力の天津飯は、いつも片栗粉でとろみをつけていたんです!

片栗粉は、水で溶いてからタレの中に入れるので味の濃さが変わってしまうのが悩みだったんですよ!

                    hide1_201812051303414dd.jpg

でもとろみの精なら、そのままサラサラ~とかけるだけなので、味が薄まらないのでほんと便利♪

とろみの硬さも自在だからかき混ぜながらとろみの加減も調節できるので、簡単に使えちゃうところがお気に入りですね!

意外にとろみをつけるのは手間がかかったり面倒なことが多いのですが、このとろみの精ならかけるだけでさっととろみがつくので、料理やお菓子作りなど時短できそうですよ^^*


http://kyowaoblate.com/toromi.html       

左サイドMenu

プ ロ フ ィ ー ル

カレン

Author:カレン
コスメやスキンケアなど綺麗になれる情報満載です♪

Instagram

Instagram

レ シ ピ ブ ロ グ

ク ッ ク パ ッ ド

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

右サイドメニュー

@ c o s m e ☆ ク チ コ ミ

w o m e d i a

あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!

キ レ イ ナ ビ

コスメのレビューやダイエット日記でポイントゲット!女性限定SNSのキレイナビ

ブロネット

商品モニター、ブログリポーター専用のサイトは「ブロネット(Blonet)」で!

レビューブログ

PROMO

R i p r e

Ripreで特別な体験をレポートしよう!

*当サイトについて*

当サイトは私が体験したモニターやクチコミなどをまとめたものです。 商品選びの参考として頂けたらと思います。